国际交流与合作处举办“石河子大学出国学生线上座谈会”

发布者:国际交流与合作处发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为进一步推动我校国际化人才培养,深入了解出国学生需求5月24日,国际交流与合作处举办“石河子大学出国学生座谈会”,与44名出国留学学生云端相聚。国际交流与合作处副处长邢嘉锋、外国语学院副院长李成、机械电气工程学院学办主任王宝凤参加会议。

学生代表郭蓓、江南等同学分享了在国外留学的心得体会,为迈出国门留学同学们提供了留学适应、角色转变、心理调适、学习方法调整、跨文化交际等方面的经验,就出国学习和生活等提出建议。

邢嘉锋副处长向出国留学的同学们致以问候,希望同学们珍惜留学机会,积极利用好各项资源,努力拓宽国际视野,在国际上展现石大风貌李成副院长、王宝凤主任勉励大家积极利用走出国门的难得机会,拓宽国际视野,并表示学校和学院将一如既往关心出国学生在海外的学习和生活,做好日常的管理和服务工作,为出国学生营造更加良好的环境和条件。

随着我校国际化战略的不断深入,国际交流与合作处时刻以学生为本,积极拓展各类学生海外交流项目,自2016年以来为近300名学生提供出国(境)交换学习机会。未来,国际交流与合作处将继续开发出国项目、细化服务,为我校学生提供更多的交流机会和更好的交换平台,助力学校提升教育国际化层次和水平。

(通讯作者:毛芸芸)