国际交流与合作处开展“留学项目助高峰,国际交流锻英才”系列宣讲活动

发布者:国际交流与合作处发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为让我校师生充分了解国家公派出国项目相关政策,帮助大家更好地开展项目申请,国际交流与合作处于4月17日下午在行政楼第十会议室开展师生公派出国项目宣讲会,共有来自8个学院的50余名师生参加了此次宣讲。会议现场人员爆满,气氛热烈,因场地有限,部分师生甚至此次未能进入会议现场。

宣讲中,国际交流与合作处的工作人员先后介绍了我校国际化整体情况、各学院师生出国留学访学情况以及目前我校主要的公派出国留学访学项目,重点介绍了目前正在申报项目的相关政策、申请条件、申请程序等,并鼓励在场师生积极申报各类出国留学访学项目,在不断提升自我的同时参与到学校整体国际化发展建设中。

随后,国际交流与合作处工作人员与现场师生进行互动,解答了师生们提出的关于语言证明、留学访学费用、邀请函获得渠道等问题,为有意向出国留学访学的师生提供了细心的指导和宝贵的建议。不少师生表示,此次宣讲会帮助他们更加深入细致地了解了出国留学访学项目及相关政策,为他们出国留学访学搭建了桥梁,提供了国际化学习平台。

近年来,国际交流与合作处通过开展公派出国项目宣讲,不断积极推进师生出国留学访学项目的申报,提高学校师生出国留学访学率。今后,为持续推进师生出国留学访学积极性,国际交流与合作处将继续于每月中旬定期开展“师生公派出国项目宣讲会”,努力为学校国际化建设添砖加瓦。

(通讯员:国际交流与合作处  张雅旋