丝路友谊之花在春天绽放——2021年石河子大学“魅力丝路” 线上夏令营活动顺利闭幕

发布者:国际交流与合作处发布时间:2021-03-15浏览次数:598

北京时间2021312日,由教育部中外语言合作中心主办,石河子大学国际交流与合作处承办的2021年汉语桥——“魅力丝路”线上团组交流项目举行了闭幕仪式。

下午530分,闭幕式正式开始,石河子大学国际交流与合作处汉语国际推广办公室主任作总结发言,回顾了5天的活动历程,肯定了学员们上课的积极性和高度的热情,表示在疫情过去之后,石河子大学将优先邀请参加了线上夏令营的学员们来中国实地感受,并且也会优先考虑这些学员的奖学金申请。随后,参会学员们发表了自己在这5天里的感受,来自尼日利亚的韩佳琪同学表示在全球疫情时期举办这样的活动非常有意义,并期待着来石河子大学参加线下的夏令营活动。

在为期五天的时间里,学员们跟着石河子大学的老师领略了中国优雅多姿的传统服饰、纷繁多彩的节日和美味的传统美食,来自俄罗斯的叶甫盖尼说有机会一定要来中国品尝这些美食,爱美的哈萨克斯坦姑娘卡琳娜则说要试穿旗袍。除此之外,在住房、现代交通工具、电影等话题领域,老师们和学员们也进行了热烈交流。

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,在全球疫情的大背景下,人类命运共同体在这一刻得到了最好的阐释。这是丝路上的一朵友谊之花,它在冬天悄悄孕育,等到春暖花开,绽放出最美的花朵。

(文/毛芸芸,图/李双)