【不忘初心、牢记使命】国际处开展“访惠聚”驻村干部分享学习

发布者:国际交流与合作处发布时间:2020-07-17浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实新时代党的治疆方略和习近平总书记对兵团的定位要求,聚焦履行兵团职责使命,推进兵团深化改革和向南发展,服务新疆工作总目标,国际交流与合作处党支部于7月16日组织召开“聚焦总目标,深入‘访惠聚’”主题党日活动。本次活动我们邀请在南疆开展两个月访惠聚的格拉老师为我们进行视频分享交流会。本次分享会由我处党支部书记王力主持。王力处长要求全体党员要以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把本次学习开展好。

 

  

接着,我处“访惠聚”返回的驻村干部格拉老师进行交流发言,畅谈分享在南疆“访惠聚”期间的收获与心得。格拉老师首先介绍了他所负责地区的“访惠聚”情况,少数民族几乎占100%,好在格拉老师会说当地语言,这为他们的工作减轻了不少负担。格拉老师在这两个月中每天走访入户,了解当地居民及其他亲戚情况,关心群众,团结互助,结亲5家,接贫困户2家,在他们“访惠聚”工作组的共同努力下,当地得到了很大的改善和进步。随后格拉老师还谈了些自己的关于加强南疆农业建设的想法,搞特色养殖,促进南疆北疆共同发展。

 

  

最后,王力处长充分肯定了格拉老师驻村工作取得的成绩,以及格拉老师勇于担当、无私奉献的精神,也引导我们感恩党的教育,知史爱党护党、知史爱国爱疆爱兵团。