【重温红色记忆,净化入党初心】

发布者:国际交流与合作处发布时间:2020-07-05浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展有规模、有声势、有影响的爱国主义教育和革命传统教育,为创新革命传统教育营造良好的社会舆论氛围,我处党支部于7410:00组织党员参观了周总理纪念馆和军垦二代博物馆,感受红色基因,了解兵团故事。

到达第一个目的地后,全体党员共同参观了周总理纪念馆,通过一张张照片、一个个实物,再现了周总理光辉的一生,与人民群众心手相连的一生。最后,全体党员周总理纪念碑前高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词

  

 

  

军垦二代博物馆是美国归侨陈宇奇博士创办。陈老先生在几年时间里收集了上万件具有时代特色的老物件,集中反映了六七十年代军垦战士的工作、生活场景。  

  

 

  

陈老亲自带着我处党员回顾兵团屯垦戍边历史,接受爱国主义教育,大家都深深被陈老的爱国主义情怀所触动。

 

  

参观结束后,大家纷纷表示,通过此次参观学习,我们将继续悟初心、守初心、践初心,比忠诚、比担当、比奉献,持续增强党支部的凝聚力和战斗力,力争在平凡的岗位上不断做出不平凡的业绩。