【不忘初心 牢记使命】国际交流与合作处党支部专题民主生活会顺利开展

发布者:国际交流与合作处发布时间:2019-12-09浏览次数:14

国际交流与合作处党支部专题民主生活会在马春晖副校长和代云主任的大力支持和监督下,经过长期的前期准备工作后,在12月7日下午20:00圆满结束。

  

 

在会议中,王力处长和王冰一副处长分别进行了深刻地“5+8+5”的个人剖析,并且互相提出了意见和建议。马春晖副校长尤其就王力处长提出的班子建设现存问题及其个人问题提出了宝贵的意见和建议。他对班子提出了三个方面的建议和意见:一是加强国际化建设,希望国际处在做好自己的常规工作以外认真思考国际处的主责主业,加强国际化力度,加强“1+2+1”的宣传力度,要广开渠道的为老师提供外出访学机会;另外考虑是否可以从学校拿出一部分资金资助本校优秀的学生赴国外访学。二是孔院建设问题,建议可以向复旦大学学习,尝试“网络孔子学院”建设;三是要结合国际处工作实质,助推双一流合作建设,对准优势学科精准发力,要与外国接壤,把学术交流做起来。