关于《1+2+1中美人才培养计划》双学位项目2019年度招生报名工作有关事项的通知

发布者:国际交流与合作处发布时间:2019-01-04浏览次数:13

关于《1+2+1中美人才培养计划》双学位项目2019年度招生报名工作有关事项的通知

  

各学院:

1+2+1中美人才培养计划》双学位项目2019年的招生报名工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、项目简介

1+2+1中美人才培养计划》是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目。由中教国际教育交流中心《中美人才培养计划》项目办公室直接从参加该计划的中方大学中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回中方大学学习第四年课程,从而使这些学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。我校作为中方签约单位,已于2003年开展此项目。

二、申请学生可从即日起通过项目网站进行报名,填写相关资料,并打印全部申请表,在打印好的申请表上手写签字,提交学校相关部门签字盖章。网站地址:www.cciee121.com。点击“学生报名系统” 或 121 双学位项目 2019 年学生“在线报名”。2019 年参加招生的美方大学共 28 所,具体招生院校、招生专业和联系方式可至中区行政楼3楼309室查阅。

三、材料清单:

1. 2019年学生申报材料清单(附件一);

2.《1+2+1中美人才培养计划》双学位项目 2019 年报名手续(附件二)”;

3. 2019年申请程序(附件三);

4. 石河子大学学生出访申报表(附件四)。

四、2019年《1+2+1中美人才培养计划》双学位项目报名截止时间为2019年 3 月 15 日,请各学院认真审查申请学生上报材料,并于2019年3月8日前将本院申请学生的材料交至国际交流与合作处项目管理科(中区行政楼3楼309室)。

联系人:张老师电话:2057300   

附件一.材料清单.docx

附件二.报名手续.docx

附件三.申请程序.docx

附件四.石河子大学学生出访申报表.doc

  

石河子大学国际交流与合作处

二〇一八年十二月六日