“亚美尼亚优质果树栽培技术培训班”和“塔吉克斯坦农畜产品加工贮藏和保鲜技术培训班”顺利结业

发布者:国际交流与合作处发布时间:2018-11-13浏览次数:352

由国家商务部主办、我校承办的“亚美尼亚优质果树栽培技术培训班”和“塔吉克斯坦农畜产品加工贮藏和保鲜技术培训班11月9日先后顺利结业来自亚美尼亚的23名和塔吉克斯坦22名农业领域的专家及官员结束了为期28天的研修培训我校副校长陈旭东、兵团商务局外经处胡康处长及学校相关单位领导出席了结业典礼。

典礼上,陈旭东副校长向参加培训的各位官员顺利结业表示祝贺,并感谢国家商务部、兵团商务局对我校信任和支持感谢为本期培训班精心准备和付出心血的授课专家和全体工作人员。最后表示,希望各国专家以本次培训为纽带,加强联系和沟通,搭建友谊和交流的桥梁,共同发展,创造未来。

胡康处长代表兵团商务局培训班的成功举办和学员们顺利结业表示热烈祝贺,向我校援外培训相关工作人员表示衷心的感谢。胡处长在致辞时特别强调,兵团期待着进一步发挥地缘优势,以及在工业、农业、服务业等方面的优势,借“丝绸之路经济带”的契机和春风,与学员们共谋发展互惠互利,携手迈向美好新未来。

亚美尼亚学员科斯坦扬·尼尔瑟斯先生在结业典礼中说,感谢中国政府的无私援助,感谢石河子大学的悉心组织和周密安排,通过理论学习、实践参观和文化体验,让我们切身感受到了中国发展的非凡魅力和巨大潜力,给我们留下了终身难忘的回忆。

塔吉克斯坦学员纳比耶夫·法鲁黑丁先生代表全体学员发言时说,“感谢中国政府给我们这么好的机会,可以来到中国,感受中国的进步,体验中国的文化。希望我们今后可以在科研、经贸等领域尽快开展合作。

最后,由陈副校长、胡处长向学员颁发结业证书,两期培训班圆满结束。2018年由我校承办的8期国家援外人力资源培训项目全部圆满结束。共有来自8个国家的161名官员和专家来校参加了研修,在完成期数、参训学员人数上创下了历年新高。

援外人力资源培训是我校参与和服务“一带一路”建设的重要抓手和平台,学校高度重视此项工作。通过培训班为媒介和桥梁,传播中国声音,讲好中国故事,培训了一批“知华、友华”力量。为“一带一路”建设打下坚实的人脉基础和良好的舆论氛围,切实推动和提升了学校国际化水平和国际知名度。
(文/陆克旭)