喜迎十九大,民族团结一家亲

发布者:国际交流与合作处发布时间:2017-10-12浏览次数:14

为了深入开展“民族团结一家亲”工作,实现结亲学生与教职工之间的亲密接触,10月11日,国际交流与合作处的工作人员组织开展了”喜迎十九大 民族团结一家亲”主题活动,全处工作人员和结对学生参加了此次活动。

活动在我处工作人员与结亲同学的相互介绍中拉开帷幕,工作人员对结对学生近期的学习生活情况和思想动态做了详细的了解,学生们也对工作人员的工作职责有了大致的认识。随后,三对新亲戚签署了结对认亲卡。国际交流与合作处副处长王力表示,民族团结一家亲与三进两联一交友活动是加强民族团结、实现总目标的有力抓手和载体,特别是我们与民族学生之间面对面的交流,手握手的交心,更能发挥学生的桥梁作用,让他们将先进的文化知识和思想认识带进自己的小家庭,从而影响整个区域,为维护新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

结亲仪式结束后,我处工作人员与结对学生一起就坚决维护新疆社会稳定与长治久安总目标,反对“三股势力”,绝对不做“两面人”,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,当好遵纪守法的四有公民“发声亮剑”。