我的中国梦——留学生汉字大赛

发布者:国际交流与合作处发布时间:2017-04-10浏览次数:16

    由国际教育中心主办、文学艺术学院承办的“石河子大学外国留学生汉字大赛”于2017年4月9日下午四点,在石河子大学南区学术报告厅成功举办。

    医学院留学生、外国语学院留学生、孔子学院奖学金生约50人参加了此次比赛。相关学院主管留学生教育的老师出席并担任比赛的评委。

    此次比赛旨在让外国留学生更好地体会汉字的魅力。比赛一开始,现场就弥漫着浓烈的语言文化氛围,留学生们也跃跃欲试。赛程分为初级和中级两部分,初级有我的汉语情、词语朗读、汉字听写三部分;中级有我的中国梦、句子朗读、汉字听写三部分。同学们按顺序一一上台作答,我的汉语情和我的中国梦环节,学生们讲述了学习汉语的经历和感受,表达了自己对中国文化的憧憬和热爱。计分候场期间,留学生们多才多艺的表现,也让人耳目一新。最终决出初级和中级的一、二、三等奖和参与奖,同时参赛留学生也表达了对大学留学生文化节工作的肯定和谢意。

    此次汉字大赛也是石河子大学第五届留学生文化节系列活动,汉字大赛让留学生更好地领会了中国汉字的奇妙之处,促使他们了解中国文化,为他们的汉语学习提供了实践和展示的机会。