我校举办留学生消防安全教育讲座及消防演习

发布者:国际交流与合作处发布时间:2017-03-21浏览次数:13

我校举办留学生消防安全教育讲座及消防演习

根据国际交流与合作处2017年工作要点,为切实加强我校校园消防安全工作,进一步强化留学生消防安全教育,提高抗击突发事件的应急能力,让火灾远离校园,营造更加安全舒适的校园环境,319日下午,国际教育中心组织石河子大学全体留学生在南区学术报告厅进行消防安全教育,随后在南区留学生公寓进行了消防演习。

本次活动邀请石河子市公安局王健警官给留学生介绍了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等问题。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省,还亲自示范如何正确使用灭火器。

学生表示本次活动非常有必要,尤其是实战演练更是让他们受益匪浅。了解消防安全知识后参加演习,不仅增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为全校消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为文明校园建设打下了良好基础。