我校荣获“2015年兵团侨联系统先进单位”称号

发布者:国际交流与合作处发布时间:2015-12-17浏览次数:37

      1214日,兵团召开了第六次归侨侨眷代表大会,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委韩勇,中国侨联副主席、党组成员康晓萍出席会议并讲话。

      大会选举产生兵团侨联第六届委员会常务委员13名,委员25名,其中,王宇科当选为主席、轩江波当选为副主席兼秘书长、闫新梅当选为兼职副主席,我校阿依肯同志入选常务委员,格拉同志入选六届委员。大会审议通过了兵团侨联第五届委员会工作报告,表彰了兵团侨联系统5个先进集体和8名先进个人,我校侨联荣获“2015年兵团侨联系统先进单位”称号,谢建新被评为先进个人。

       中国侨联副主席康晓萍在讲话中说,当前,我国正处在一个新的历史起点上,侨联工作正面临前所未有的发展机遇和挑战。兵团各级侨联要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,聚焦更好发挥兵团稳定器大熔炉示范区作用,深入贯彻党的十八届五中全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来;紧紧抓住国家加快建设“一带一路”战略机遇,进一步发挥优势、主动作为;全面贯彻落实中央党的群团工作会议精神,加强侨联组织自身建设;不断推进“两个拓展”工作,进一步夯实侨联工作的群众基础,团结动员兵团广大归侨侨眷和海外侨胞服务“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

格拉/