“丝绸之路经济带”沿线国家经济贸易合作培训班走访八师相关企业

发布者:国际交流与合作处发布时间:2015-06-05浏览次数:133

63日,由国家商务部主办,我校承办的“‘丝绸之路经济带沿线国家经济贸易合作培训班走访了八师部分优秀企业单位。此次走访得到了八师商务局的大力支持,八师商务局领导和石河子大学外事处相关负责人陪同五国19名专家学员参观了新疆科神农业装备科技开发有限公司,新疆天业(集团)有限公司,新疆西部绿珠果蔬有限公司和新疆西部牧业股份有限公司。在此次走访中,学员们重点参观了各企业的生产线,了解了企业农业机械生产、果蔬批发和乳制品生产经营情况,以及企业对中亚周边国家市场开拓情况,并就双方未来潜在的合作可能进行了探讨。


点击查看原图


近年来,中国与丝绸之路经济带沿线国家的经贸与技术合作关系愈加密切,受到世人瞩目,这对亚洲和世界经贸格局产生了重要影响。通过此次走访,学员们进一步了解了师市外向型企业及农牧机械、果蔬产业发展情况,为开展区域经济和贸易合作的双赢和多方共赢奠定基础,同时达到增进友谊、加强交流、互惠共赢的目的。

高雅/文