石河子大学第三届外国留学生文化节拉开序幕

发布者:国际交流与合作处发布时间:2015-04-29浏览次数:185

4月25日石河子大学第三届外国留学生文化节在医学院学术报告厅拉开序幕,汉字与留学生的生活息息相关,为了激起留学生对中华汉字的学习热情,掀起一股学习汉字文化的热潮,让更多人感到汉字的重要,能在游戏中亲历知识之奇,在竞争中领略汉字之美,借此次大赛弘扬中华文化,让汉字成为连接中国与世界的文化之桥、心灵之桥、思想之桥,增进各国留学生对中国的了解和友谊。

     留学生汉字大赛吸引了70名留学生的报名参加,根据汉语水平分为初级组和中级组。比赛分预赛和决赛二个阶段,分别进行了一笔一画写汉字(听、写),字正腔圆读汉字(读)两个方面的比赛,经过激烈角逐,留学生JUNAID等分别获得初级组一、二、三等奖及优秀奖,留学生ALI  AWAIS等分别获得中级组一、二、三等奖及优秀奖。

     4月26日留学生汉语歌演唱大赛如期在医学院学术报告厅举行,来自不同国家的留学生各显其能,演唱了一些脍炙人口的汉语歌曲,博得了评委们的一致好评,留学生ISHRAT  FARHEEN等分别获得汉语歌比赛的一、二、三等奖及优秀奖。

     据悉,为了丰富留学生课余生活,充分展现留学生文化素质与才艺,增进石河子大学留学生对中国文化的了解,国际教育中心在医学院、文学艺术学院和外国语学院等相关单位的大力配合下举办“石河子大学第三届外国留学生文化节”系列活动。除了以上两项活动以外,还将在5月份举办“美丽校园行”外国留学生摄影作品展及留学生文艺晚会等一系列活动。

郭玉堂(文)

点击查看原图



点击查看原图