我校援外培训情况简介

发布者:国际交流与合作处发布时间:2015-04-13浏览次数:141

中国政府为进一步增进中国与广大发展中国家之间的友好合作关系,一直致力于不断加大与发展中国家人力资源开发合作的力度。特别是从2005年胡锦涛总书记在联大会议上宣布要为发展中国家培训人才之后,来华参加官员研修和技术培训的外国友人成倍增长。通过官员研修班或技术培训班的形式,这些学员将他们在中国所了解到的情况,学习到的技术,特别是中国人民的友好情谊带回到自己的国家,促进了发展中国家对中国的了解,增进了彼此间的交流和友谊。

随着商务部援外培训项目规模的迅速扩大,其在帮助发展中国家培养人才,促进我国对外合作等方面发挥着越来越独特、越来越显著的作用,在国内外的影响日益扩大,受到广大发展中国家的普遍欢迎和好评,已经成为中国外交和援外工作的重要组成部分和重要实施方式。

我校自2006年开始承办由商务部主办的援外人力资源培训项目,也是新疆境内唯一承担此类培训项目的高校,截至2014年,我校已经成功举办了21期培训班,先后有来自14个国家的383名官员参加了由我校承办的培训,我校的援外培训工作获得了商务部、兵团商务局及参训学员的一致好评。2013年我校积极筹备申请商务部援外培训基地项目,该项目若申请成功,我校援外培训工作将得到实质性进展。援外培训对我校扩大影响、提高知名度、培养双语师资队伍及扩大潜在的交流和沟通搭建了平台,产生了广泛而积极的影响。

历年来援外培训班剪影:


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图