我校与卡拉干达国立技术大学共建的孔子学院揭牌

发布者:对外合作与交流处发布时间:2013-01-11浏览次数:52

  11月26日—30日,我校与哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学共建的孔子学院在卡拉干达国立技术大学举行揭牌仪式,并召开了第一届孔子学院理事会。新疆维吾尔自治区教育厅副厅长海萨尔、我校校长向本春参加了揭牌仪式,中国驻哈萨克斯坦使馆参赞程宏刚、哈萨克斯坦其它孔子学院的中外院长也参加了本次活动。我校与哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学就进一步落实两校协议进行了协商。
  期间,我校访问了卡拉干达国立大学和赛福林农业大学,双方就汉语国际化教育、教师互派、学生互访及合作建立实验室等事宜进行了协商。
  此次活动按照国家汉办建立孔子学院章程的要求,顺利完成揭牌仪式。为我校进一步做好汉语推广,辐射中亚,实现建设“西部先进,中亚一流,国际知名的有特色、高水平大学”的目标奠定了基础。

  (文   谢建新)