国际教育中心召开2012级留学生新生入学教育大会

发布者:对外合作与交流处发布时间:2013-01-11浏览次数:85

为帮助留学生新生尽快适应石大的学习和生活,国际教育中心110日下午在医学院阶梯教室举行新生入学教育大会,来自印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔、马尔代夫、斯里兰卡等国家的111名新生参加了大会。石河子市公安局出入境管理局李建民局长、办公室主任王建警官及国际教育中心工作人员参加了大会。

石河子市公安局出入境管理局王建主任详细介绍了留学生在华生活和学习注意事项,包括安全防范、法制规章、签证办理、人身财物安全、交通法规等。

国际教育中心工作人员向留学生新生发放了《石河子大学外国留学生管理暂行规定》及《外国留学生公寓管理规定》,并逐条详细解释。为方便留学生,国际教育中心还为留学生制作了大学地图、居留许可办理资料样本。

据悉,今年是医学院恢复留学生招生的第二年,本学期医学院共计招收新生111名,目前在校医学本科留学生182人。国际教育中心与医学院每年都在新留学生入校后举办新生入学教育大会,有效地减少了安全稳定方面的事件的发生。


国际教育中心郭伟