我校留学生积极为四川地震灾区捐款

发布者:对外合作与交流处发布时间:2008-08-26浏览次数:52

    521,留学生宿舍楼内涌动着爱的暖流,由我校医学院巴基斯坦留学生自发组织的为四川地震灾区捐款活动在这里进行。

灾害无情人有情,博爱之心无国界!在得知我国四川等地区发生特大地震灾害后,我校留学生便萌发了为灾区受灾群众献爱心的想法。他们制作并在校园内张贴了号召留学生募捐的海报,海报中写到:“我们的友国——中国,因地震遭受了重大损失。过去,在我们需要帮助的时候,中国曾及时地的伸出了援助之手。现在是我们回报朋友的时候了,作为中国的朋友,我们应该帮助在这次地震灾害中受灾的人民。让我们通过捐款来表示我们对灾区人民的爱和同情。不论你捐献多少,涓涓溪流可以汇成大海。”截至目前,68名留学生参加了捐款,捐款总额达3688元。

本次募捐的组织者,是来自巴基斯坦2005级春季班的五名学生。他们说,全世界是一个大家庭,不论哪个国家、哪个民族,都是这个大家庭中的一员,大家应该互相帮助,共渡难关。希望灾区的群众在中国政府的领导下能早日重建家园。