美国佐治亚大学工学院李长缨博士来访

发布者:对外合作与交流处发布时间:2013-04-28浏览次数:103

    10月13日,美国佐治亚大学工学院李长缨博士来访我校,并在博学楼A-319做了一场题目为“食品与棉花纤维品质快速检测技术研究进展”的学术报告,机械电气工程学院师生近百人参加了此次交流。

    在报告会上,李长缨博士首先就佐治亚大学的发展历史、校园环境及师生情况做了简介。然后,就其当前研究的三个主要项目的进展情况分别做了陈述,其中包括洋葱内部品质的高光谱检测、蓝莓碰撞检测装置的研发、棉花纤维品质快速检测研究等。随后,就双方之间的研究生培养、教师访学、论文发表和项目合作等提出了期望。最后,机电学院的老师与研究生等就报告中感兴趣的问题与李长缨博士做了交流。

    据悉:李长缨博士系佐治亚大学工学院副教授,博士生导师(个人网址:www.engr.uga.edu/cyli)。2003年于中国农业大学硕士毕业。2003-2006年期间在美国宾西法尼亚州立大学农业与生物工程专业攻读博士学位。2006年-2007年,在伊利诺伊大学香槟分校从事博士后研究。2007年9月开始,受聘于美国佐治亚大学,担任生物与农业工程系助理教授及博士生导师。近年来发表SCI论文30余篇,申请国际发明专利1项,主持项目经费近300万美元。


朱荣光(文)