加拿大蒙特利尔大学教授朱晓夏、新疆理化所“千人计划”马鹏程研究员来我校访问交流

发布者:对外合作与交流处发布时间:2013-01-02浏览次数:87

    应石河子大学化学化工学院邀请,加拿大蒙特利尔大学教授、Canada Research Chair on Polymeric  Biomaterials、海外杰出青年、教育部长江学者朱晓夏教授,新疆理化所“千人计划”马鹏程研究员来我校访问交流。
     朱晓夏教授作了题为“Amphiphilic polymers: Design, synthesis and  applications”的报告,马鹏程研究员作了题为“Functional Glass Fibres with Nanocomposite  Coating”的报告。我校化学化工学院及相关学院老师及研究生参加了该次交流,并进行了热烈的讨论。
     会后,朱晓夏教授就农用高分子材料的设计及应用同化学化工学院达成了合作意向,为该领域进行国际合作奠定了良好的基础。