“百名外国专家新疆行”来访我校

发布者:对外合作与交流处发布时间:2013-01-02浏览次数:43

近日,由国家外国专家局法联司韦大玮司长、教科文卫司雷风云副司长带队13名外国专家访问我校。校长向本春、副校长代斌、兵团外国专家局副局长窦同军及相关学院领导和专家参加了见面会。专家团来自美国、英国、澳大利亚和加拿大等8个国家。专业领域涉及植物组培、地域经济学、教育管理和生物能源等方面。

代斌对外国专家局领导和各国专家的来访表示热烈欢迎,希望通过座谈会,各方能就合作的领域进行广泛交流。同时我校和外方专家就各自的专业领域寄予合作的希望,进行了热烈的讨论,并就感兴趣的合作领域进行了广泛交流。

会议期间,来自奥地利的专家伯恩哈特·蓝宁阁博士和来自日本的保母·武彦教授分别就生物能源、废物管理以及地域经济学做了专题报告。专题报告会在生命科学学院召开,受到老师和学生们的欢迎。

据悉,  “百名外国专家新疆行”暨引智成果援疆周活动8月7日上午在乌鲁木齐启动。来自33个国家的120余名外国经济技术和文教专家、外国专家组织及境外培训机构代表、部分在华中国政府“友谊奖”获奖专家及配偶,台湾地区相关专家,我驻9个国家10个使(领)馆科技外交馆,科技部、外交部、发改委、国研室代表,19个对口援疆省市代表参加了活动。

杨继红(文)施杰瀚(图)