我校外国专家曹旭教授讲师团第二届专题论坛召开

发布者:对外合作与交流处发布时间:2013-01-02浏览次数:48

6月16日,石河子大学外国专家曹旭教授讲师团第二届专题论坛在医学院第一附属医院学术厅及医学院学术交流中心顺利召开。副校长陈创夫主持了会议。在两天忙碌的会议讲座期间,我校近千余师生参加了此次学术讲座及交流活动。

讲师团成员均为国际知名专家,在自己研究领域取得了卓越的成就,包括国际华人骨研学会前任主席陈棣教授、现任主席郭向东教授、候任主席曹旭教授,拉什大学肖国芝教授,匹茨堡大学吴传跃教授、戴一凡教授和蒋羽教授。专家分别就自己目前研究的主要成果及最新学术动态以及如何深入开展某一科学问题进行了详细的讲解。

会议期间,不同领域的专家对信号通路这一科学问题进行了多个角度的提问和讨论,并对我校部分研究团队进行了现场课题指导工作。

王维山/文