新西兰梅西大学教授来访我校

发布者:对外合作与交流处发布时间:2013-01-02浏览次数:59

    6月9日至6月22日,新西兰梅西大学理学院兽医、动物和生物药学科学研究所一行三位教授来我校进行为期两周的访问、交流。
     自2005年10月,石河子大学—北京大学—梅西大学三校合作协议正式签署以来,梅西大学就与我校建立了良好的合作关系。2006年我校与梅西大学合作的第一个国际合作项目“中国美利奴绵羊基因组MHC区段基因组成与结构研究”获批;次年第二个与梅西大学合作的国际合作项目“绵羊非繁殖季节产羔性状的QTL定位及相关基因的分离”再次获批。在合作项目的推动下,近几年来我校与梅西大学建立了更加广泛、更加深入、更加全面的合作。  
     此次梅西大学三位教授来访,考察了新疆部分地区的夏牧场,与动物科技学院、生命科学学院相关专业师生进行了多次座谈,同时给两院师生带了来关于新西兰养羊业、养牛业、草场管理、SCI论文写作及发表等方面的多场学术讲座,深受师生欢迎。经过两星期的访问、交流,双方更加明确了两校合作的目标,确定了将来更加深入合作的方向,极大地推动了两校科研合作事业的向前发展。