海外名师讲堂之澳大利亚国立大学Wah Soon Chow(曹华顺)教授学术报告会通知

发布者:对外合作与交流处发布时间:2013-06-19浏览次数:104

Application of a Photosystem I Signal to Assay Functional Photosystem  II in leaves
  报告人: Wah Soon  Chow教授
  时间:2013年6月18日下午4:30
  地点:绿洲生态农业重点实验室(科技楼)五楼报告厅
  主办:新疆兵团绿洲生态农业重点实验室
     石河子大学农学院
     石河子大学对外交流与合作处
报告人简介:
Wah  Soon  Chow(曹华顺),澳大利亚国立大学生物科学研究院教授,是国际光合作用研究领域知名的华裔研究者。在光合膜形态建成、光系统2光抑制过程、光合电子流分配等研究方向上取得了杰出的成就,迄今为止他已经发表了150多篇SCI论文(包括美国科学院院刊等)。2005年被Thomson  ISI选为植物和动物研究领域世界范围内被引次数最多的科学家之一。从1996年开始被推选为植物生理生态领域著名期刊Physiologia  Plantarum编委;曹华顺教授是Plant Physiology, Planta, Functional Plant Biology, Plant Cell  & Environment, Plant & Cell Physiology, Physiologia Plantarum,  Biochimica et Biophysica Acta, Photosynthesis Research, Biochemistry, Trends in  Plant Science, 和 Photochemical & Photobiological  Sciences等多个植物生理和植物生理生态学术期刊的审稿人。