向本春赴德国法国参加“留学中国教育展”

发布者:对外合作与交流处发布时间:2013-06-14浏览次数:160

   6月3日-6月13日,校长向本春代表我校参加了由教育部组织的德国法国“留学中国教育展”。此次教育展,国内有14所高校参加,先后在德国布展,在法国召开国际研讨会。展会期间,石河子大学的展台共计有201人次现场咨询,350人索取石河子大学宣传材料,6人填写入学申请表;与会期间向本春校长还代表石河子大学参观了法国的尼斯大学,赴德国柏林博伊特应用科技大学访问,并就招生、就业、人才培养等事宜和与会者交换了意见和看法。

   中法高校研讨会上,中国与法国共计58所高校参加了研讨,向本春主要介绍了我校的办学规模,办学特色和学科专业特点,法国农业科技大学、法国ECV高等视觉艺术传媒学院、法国电子工程学院等12所高校在交换教师、学生,联合开展科研等方面与我校进行交流,初步达成了合作共识。通过此次教育展,扩大了我校的国际影响,加深了德国、法国大学对我校的了解,为进一步开展教学与科研的国际交流与合作,扩大留学生的招生规模,提升我校教育国际化的水平起到了积极的推动作用。


王冰一(图/文)