兵团侨界举行联谊会庆兵团成立60周年

发布者:对外合作与交流处发布时间:2015-04-10浏览次数:43

19日,兵团侨界举行庆祝新中国成立65周年暨兵团成立60周年联谊会,兵团各界侨胞欢聚一堂,畅叙友谊,共谋发展。

徐伟华首先代表兵团党委、兵团向在兵团各条战线上作出贡献的广大归侨侨眷和侨务工作者表示亲切的问候,并作了重要讲话。近年来,兵团各级、各部门认真贯彻中央的战略决策,紧紧围绕维护新疆社会稳定和长治久安这一总目标,积极谋划、主动作为,兵团各项事业取得了长足发展,兵团进入综合维稳戍边能力显着提升的时期,进入了经济社会持续健康发展、职工群众生产生活条件改善最大的时期。这些成绩的取得是兵团广大干部职工群众共同努力的结果,其中也有归侨侨眷和侨务工作者付出的心血。希望兵团的归侨侨眷积极联系海外亲属,兵团的各级侨务部门大力宣传兵团的优势、成就和目前的大好形势,积极引导、动员和支持海外华侨华人参与兵团现代化建设。

在此联谊会上,徐伟华为兵团范围内参加中国侨联召开的“第五届新侨创新成果交流会”“中国侨界贡献奖”的四位获奖者颁发了证书和奖状,并希望他们在今后的科研教学工作中取得更大的成绩。

创业成果奖:石河子大学医学院院长彭新宇,石河子大学农学院副院长危常州;

创新人才奖:石河子大学医学院副院长李锋,石河子大学经济与管理学院白俊;

石河子大学侨联