我校参加西北地区阿拉伯语人才培养与教育国际化发展研讨会

发布者:对外合作与交流处发布时间:2013-01-02浏览次数:60

  5月30日,“首届阿拉伯语人才培养与教育国际化发展研讨会”在兰州召开。此次研讨会由中教国际教育交流中心和《穆斯林通讯编辑部》共同主办,中国20多所开设阿拉伯语专业本科及专科高校、公立及民办阿拉伯语学校的领导及阿拉伯语专家50多人参加了此次会议。我校作为特邀嘉宾也出席了此次会议。

  随着中国和阿拉伯国家交往的不断深入,对阿拉伯语人才的需求逐年增加,而中国开设阿拉伯语专业的大学和学校也越来越多,独特的地缘优势使我校开展阿拉伯语专业必要而紧迫。

  会上,我校与会议代表围绕如何有效开发和高效利用国际化教育资源和项目,提高阿拉伯语教学师资水平、拓展阿拉伯语人才培养模式和渠道、提升阿拉伯语学习者的学习、实践及就业能力展开了热列的讨论,并达成了多项共识。会议还签署了《中阿高端人才培养计划合作备忘录》。

王冰一/文