帕尼古丽在2012年科学技术与实践国际学术会议做大会报告

发布者:对外合作与交流处发布时间:2012-05-09浏览次数:70

  近日,2012年科学技术与实践国际学术会议在哈萨克斯坦共和国塔拉兹国立大学举行,农学院教师帕尼古丽应邀参加了会议并在大会作报告。

  据悉,此次大会共有来自哈萨克斯坦、土耳其、中国等15个国家的代表近200人参加,其中有12个国家的代表在大会上作了报告。帕尼古丽老师作为中国的学者,在会议上作了《作物膜下滴灌技术在中国的发展及自动化技术应用》的学术报告。报告引起与会代表的强烈反响,会议主席专门发函对帕尼古丽老师的报告表示感谢。

  哈萨克斯坦是世界最大的内陆国家,国土面积270万平方公里,人口约1700万,水资源紧缺,节水灌溉技术对其农业生产具有十分重要的意义。2011年,帕尼古丽老师及项目成员就曾在哈萨克斯坦阿拉木图市开展甜菜膜下滴灌技术推广国际合作项目,受到当地好评。

  此外,帕尼古丽还受邀访问了阿拉木图民族大学,参观了哈萨克斯坦与日本合作的实验中心、阿拉木图民族大学农学系,与农学系教师开展了学术交流。阿拉木图民族大学副校长会见了帕尼古丽,表示了与我校加强合作的意愿,表达了双方成立中亚节水研究中心及交换培养留学生的意向。

韩旭红、孟志祎/文