石河子大学、日本大学、北京大学三校国际会议

发布者:对外合作与交流处发布时间:2008-08-27浏览次数:186

    3月27日下午,日本大学文理学部中野荣人教授一行来访我校。在政楼第二会议室,代表团与我校专家进行了座谈。会议由对外交流与合作处副处长高卉主持,张洪钧副处长对代表团的到来表示热烈欢迎并发表了热情洋溢的讲话;日本大学事务局局长中野荣人、石河子大学新疆屯垦与文化研究院院长郭宁教授分别致辞,双方探讨了交流对促进东西文化交流尤其在校与校之间各领域的科研交流有重要意义,双方就“石河子大学、日本大学文理学部、北京大学丝绸之路与中亚文明第三次学术共同研讨会”的筹备工作、日本大学文理学部与石河子大学中亚研究所合作事宜交换了意见和看法。

    28日上午,日本大学文理学部中野荣人教授一行还与新疆屯垦与文化研究院、石河子大学政法学院的专家进行了座谈,就今后如何开展学术交流进行探讨。