国际交流与合作处工作职责

发布者:对外合作与交流处发布时间:2015-04-10浏览次数:974

   国际交流与合作处是石河子大学执行涉外政策、协调国际交流与合作事务的职能部门和办事机构。我们主要职责包括:草拟全校国际交流与合作工作的发展规划;为学校领导提供咨询;协调全校外事活动,为院系的教学、科研和国际学术交流提供信息和联系服务;受上级部门委托,负责重大外事接待活动的策划、实施;校际交流计划的统筹管理,包括计划的制定、协议的拟订、交流项目的实施和运转情况的跟踪管理、服务;外国留学生的归口管理,包括发展规划的制订、参与招生、外事和教学管理、生活服务;外国专家(教师)的聘请、报批、外事和生活管理;国际会议的审核报批;境外学习的联络、审核和报批;教职工因公出国(境)和学生因公出国(境)护照、签证(港澳通行证)的办理,代表学校签署对教职员工因私出国(境)的意见;校领导交办的其他各项事务。
     衷心希望我们的服务,为您的学习和工作提供便利。